Bistecas de Copa com Julienne de Legumes. ~ Forno, Fogão, Cia & Receitas

sábado, 25 de abril de 2015

Bistecas de Copa com Julienne de Legumes.

Bistecas de Copa com Julienne de Legumes.
Foto: Fernanda Moura

Marcelo Santos
30 min. 6 porções
Preparo: médio de cozimento rápido
Técnicas empregadas: tempero simplificado e cozimento duplo: selante, cocção em frigideira, chapa ou grelha e reidratação por indução e absorção.

Ingredientes:
6 Bistecas de Copa Suína com 2,5 cm de altura
Sal e Pimenta do reino branca moída na hora
Páprica Doce
Nós moscada ralada na hora
Manjericão seco
Tomilho seco
Sálvia seca
Salsinha seca
Cebolinha seca
Para a Julienne:
1 Cenoura grande
1 Abobrinha
1 Alho Poró
1 Pimentão verde
1 Pimentão amarelo
1 Pimentão vermelho
1 Cebola roxa
1 Cebola branca
Azeite
Sal e Pimenta do Reino
Salsinha e Cebolinha
1 taça de Vinho branco seco

Preparo:
Tempere as bistecas de copa suína com a páprica, sal e pimenta, manjericão seco, tomilho, sálvia, salsinha e cebolinha e a nós moscada ralada na hora;
Em uma frigideira grande, aqueça um fio de azeite e coloque uma a uma as bistecas para selar cerca de 4 minutos de cada lado em cada uma delas;
Deixe dourar bem e reidrate com pequenas porções de água e aos poucos, deixando a carne absorver os líquidos em cada lado por mais 5 minutos para deixa-las ao ponto;
*OBS.: para obter outros pontos de cocção da carne, basta diminuir ou aumentar o tempo de reidratação e exposição ao calor de cada lado na frigideira.
Para a Julienne:
Corte em Julienne todos os legumes e os reserve separadamente;
Em uma frigideira aqueça o azeite e salteie cada tipo de legume separadamente, até ficarem aldente e os reserve novamente;
Devolva a frigideira com azeite todos os legumes de uma só vez, junte a taça de vinho branco seco e misture bem até o vinho todo evaporar;
Montagem:
Coloque nos pratos, moldes redondos ou em ramequins e disponha os legumes salteados, sirva uma bisteca por porção de Julienne, retire com cuidado o molde, decore com salsinha e cebolinha frescas e sirva.


Harmoniza com Chardonnay, Sauvignon Blanc, Pinot Griggio ou Chablis servido à 14°.