Crépinette de Porco com Purê de Grão de Bico, Chips de Batata Doce e Couve. ~ Forno, Fogão, Cia & Receitas

segunda-feira, 2 de março de 2015

Crépinette de Porco com Purê de Grão de Bico, Chips de Batata Doce e Couve.


Marcelo Santos
40 min. 2 porções

Ingredientes:
350g de carne de Porco picada
180g de Grão de bico
1 Batata Doce
4 folhas de Couve grandes
1 Cebola pequena
20g de Manteiga
1 folha de Louro
7g de Sal
1 pitada de Pimenta da Jamaica
1 Tripa de Porco
2 colheres de sopa de Creme de Leite fresco
Pimenta moída na hora
Azeite extra

Preparo:
Coloque a tripa de molho em água fria;
Misture a carne moída com sal, pimenta e especiarias;
Reserve a carne temperada deixe descansar na geladeira;
Coloque em uma panela com água fria, o grão de bico, a folha de louro e cebola picada e cozinhe por 30 minutos, após retire coe, descarte a folha de louro e reserve o grão de bico e a cebola;
Bata no processador e tempere a gosto;
Passe o grão de bico batido e temperado por uma peneira fina para deixa-lo liso;
Junte a manteiga e creme de leite e misture bem;
Mantenha o purê quente no banho-maria;
Corte a batata doce e fatias bem finas e deixe-as descansar em água fria;
Escorra-as e após, frite-as em óleo de canola à 160° por 6 minutos, tempere com sal e reserve;
Faça bolas com carne de tamanho e peso, iguais;
Corte a tripa em quadrados de 15 cm x 15 cm;
Molde as peças de carne com a forma de um ovo achatado enroladas nas tripas;
Aqueça a manteiga em uma panela e coloque as crépinettes para cozer em fogo baixo por 15 minutos, retire-as e leve-as a uma frigideira com a manteiga derretida para dourar;
Salteie a couve cortada em tiras finas na manteiga e reserve;

Monte o prato colocando purê de grão de bico, sobre ele a crépinette, novamente o purê, os chips de batata doce e decore com as tiras de couve e azeite extra e sirva.