Marcelo
Santos
25 min. 16
porções
Ingredientes:
500
g de Filet Mignon
2
Cenouras
1
Abobrinha italiana
4
Tomates
200
g de Arroz cozido
100
g de Amêndoas em lascas
Tomilho
fresco
Sálvia
fresco
Orégano
fresco
Sal
e Pimenta do reino moída na hora
Azeite
extra
Preparo:
Fatie
a cenoura e a abobrinha em julienne e cozinhe em água fervente com sal por 2
minutos, retire e coloque em água fria para parar o cozimento, escorra e
reserve;
Retire
a pele e as sementes dos tomates, corte-os em tiras finas e reserve;
Pique
o tomilho, a sálvia e o orégano e espalhe sobre uma tábua de carne, coloque o
sal e a pimenta do reino;
Role
a peça de filet mignon, já limpa sobre os temperos e pressione a fim de que se
prendam a peça;
Aqueça
uma frigideira em fogo alto e coloque a peça de filet mignon temperada para
selar por todos os lados deixando-a bem dourada, retire e reserve em geladeira
por 10 minutos;
Após,
corte fatias bem finas do filet e reserve;
Montagem:
Coloque
sobre cada fatia uma porção de cada legume, uma ou duas tiras de tomate, uma
colher de chá rasa de arroz, lascas de amêndoas tempere com sal e pimenta do
reino moída na hora, um fio de azeite extra e enrole pressionando bem;
Corte
cada rolinho ao meio em diagonal e pressione as pontas para que o recheio não
escape, formando as trouxinhas;
Disponha
em pratos, em média 3 ou 4 trouxinhas por pessoa, regue com azeite extra decore
com lascas de amêndoa e sirva.
Acompanha
um molho de iogurte e ervas finas e um purê de mandioquinhas.
Harmoniza
com uma boa Cerveja Weiss servida a 3° graus.