Fruit Tartare. ~ Forno, Fogão, Cia & Receitas

quarta-feira, 1 de outubro de 2014

Fruit Tartare.


Marcelo Santos
30 min. 2 porções

Ingredientes:
500 g Melancia sem sementes cortada em cubos
250 ml de Polpa de Manga
1,25 g de goma Xantana
5,9 g Gluconolactato de Cálcio
Banho de Alginato:
440 ml de Água Mineral com baixo teor de cálcio
2,2 g de Alginato de Sódio
Cravo moído grosseiramente
Folhas de hortelã
Mel


Preparo:
Para o Tartare de Melancia:
Coloque a melancia cortada em cubos sobre um papel toalha para absorver o excesso de liquido, retire e coloque os cubos dentro do anel de molde no prato;
Para o Banho de Alginato:
Junte à água mineral com baixo teor de cálcio o alginato e misture até obter um liquido homogêneo, deixe repousar cerca de meia hora, até as bolhas de ar se libertarem e a mistura ficar mais transparente;
Para esferificar a Polpa de Manga:
Adicione o Cálcio e a goma Xantana, misture até ficar homogênea, deixe repousar cerca de meia hora, para se libertarem as bolhas de ar introduzidas;
Montagem:
Com a ajuda de uma colher, retire porções da mistura de manga e introduza no banho de Alginato;
Com a ajuda de uma colher coadora, retire as esferas formadas ao fim de 2 minutos;
Passe as esferas por água e seque em papel toalha;
Coloque em seguida sobre a melancia, retire o anel de molde, decore com as folhas de hortelã picadas, pingos de mel, o cravo moído grosseiramente e sirva.