Marcelo
Santos
30 min. 2
porções
Ingredientes:
500
g Melancia sem sementes cortada em cubos
250
ml de Polpa de Manga
1,25
g de goma Xantana
5,9
g Gluconolactato de Cálcio
Banho de Alginato:
440
ml de Água Mineral com baixo teor de cálcio
2,2
g de Alginato de Sódio
Cravo
moído grosseiramente
Folhas
de hortelã
Mel
Preparo:
Para o Tartare de Melancia:
Coloque
a melancia cortada em cubos sobre um papel toalha para absorver o excesso de
liquido, retire e coloque os cubos dentro do anel de molde no prato;
Para o Banho de Alginato:
Junte
à água mineral com baixo teor de cálcio o alginato e misture até obter um
liquido homogêneo, deixe repousar cerca de meia hora, até as bolhas de ar se
libertarem e a mistura ficar mais transparente;
Para esferificar a Polpa de Manga:
Adicione
o Cálcio e a goma Xantana, misture até ficar homogênea, deixe repousar cerca de
meia hora, para se libertarem as bolhas de ar introduzidas;
Montagem:
Com
a ajuda de uma colher, retire porções da mistura de manga e introduza no banho
de Alginato;
Com
a ajuda de uma colher coadora, retire as esferas formadas ao fim de 2 minutos;
Passe
as esferas por água e seque em papel toalha;
Coloque
em seguida sobre a melancia, retire o anel de molde, decore com as folhas de
hortelã picadas, pingos de mel, o cravo moído grosseiramente e sirva.